понедельник, 13 января 2020 г.

пила похудела




5. Подавайте вместе с приготовленным на пару коричневым рисом или квиноа.

Запеченная курица

Время приготовления: 20 минут

• 2 куриные грудки весом по 120–180 г каждая

• специи по вкусу (свежемолотый черный перец, морская соль, тимьян, орегано или любые другие приправы для курицы)

• 1 ст. ложка оливкового, пальмового или кокосового масла

1. Разогрейте духовку до температуры 180 °C. Натрите куриные грудки выбранными специями.

2. В сковороде на умеренном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте куриные грудки с одной стороны до золотистой корочки.

3. Переверните их на другую сторону и поместите сковородку в духовку на 8-12 минут. (Если у вас нет подходящей для использования в духовом шкафу сковороды, то предварительно разогрейте в духовке противень и переложите курицу на него).

Можете использовать этот способ для приготовления рыбы, стейков или индейки.

Хрустящая куриная грудка с травами

• 4 куриные грудки без кожицы

• 2 зубчика чеснока

• 1 ст. ложка свежего розмарина

• 1 ст. ложка свежего базилика

1. Смешайте травы, оливковое масло, соль и перец в кухонном комбайне до образования однородной массы.

2. Распределите полученную пасту по куриным грудкам и положите на ночь в холодильник.

3. На следующий день готовьте согласно рецепту запеченной курицы на стр. 291.

Тыква-спагетти

Я же обещала, что вы не будете скучать по лапше! Перед вами «макароны», которые можно есть без зазрения совести и не опасаясь за свою талию.

• 1 тыква-спагетти

• 1 нарезанная луковица

• 1 нарезанный красный болгарский перец

• 1/2 кг постного говяжьего фарша или фарша из индейки

• большая банка натурального соуса маринара

• 2 ч. ложки смеси итальянских специй

Для разнообразия:

Добавьте сушеные помидоры в оливковом масле (слить масло), жареные грибы, нарезанные оливки или разрезанные на четыре части артишоки.

Вы можете сварить или запечь тыкву-спагетти, чтобы получились «макароны».

Чтобы запечь:

Разогрейте духовку до 190 °C. Проткните тыкву несколько раз вилкой и поместите на противень. Запекайте около 1 часа, пока она не станет мягкой.

Источник: пила похудела

Похожие статьи: как похудеть в 60 лет

Комментариев нет:

Отправить комментарий